环球电台互联网中文事工通讯
 

所有通讯

下载


  > 订阅

四月通讯中国花絮

政府协助贫困职训生

政府正积极考虑提高对贫困职业训练学生的资助。在2011年,有超过9百万名学生接受共136亿人民币的资助。

手机渐成最主要的上网设备

根据中国互联网络信息中心(The Chinese Internet Network Information Center), 截至2011年12月底,中国手机网民规模达到3.56亿,增长17.5%,与前两年相比,虽然增长速度开始放缓,但仍高于整体网民13.5%的增长率。而从发展趋势看,手机将逐步替代电脑成为中国网民最主要的上网设备。

从数据方面分析,手机替代电脑的趋势越来越明显。截至2011年12月,中国网民桌上型电脑使用比例从2010年的78.4%下降至73.4%,笔记型电脑使用率基本持平,只增长一个百分点,而手机使用率则上升3.1%。与桌上型电脑距离继续拉近。预计2-3年内,手机将超过桌上型电脑, 成为中国网民最多使用的上网设备。

二月通讯中国花絮

「报告」现突破

第29次互联网发展状况统计调查报告中,中国网民现突破至5.13亿! 中国手机网民规模达到3.56亿,占整体网民比例为69.3%。

在线搜索

中国互联网络信息中心表示,截至2011年12月,互联网搜寻引擎用户规模达到3.96亿。研究指出用户搜寻的前三类是:新闻(47.7%)、视频(45.2%)和音乐(41.6%)。大学生和少年用户搜索视频和音乐比例更高。

九月通讯中国花絮

中国网民达到4.85亿

中国互联网络信息中心(CNNIC)发布截至2011年6月,中国网民规模达到4.85亿,较2010年底增加2770万人;互联网普及率攀升至36.2% 。

微博用户增幅两倍

微博用户数量以高达208.9%的增幅,从2010年底的6311万爆发增长到1.95亿,成为用户增长最快的互联网应用模式。

用微博与民众沟通

上海交通大学研究显示,更多的政府部门使用微博跟公众沟通,最受欢迎的一百个博客是来自浙江省,广东省,北京市。

ENG |  |
用您才能,为主作工!
TWR互联网中文事工的使命是透过互联网和相关技术来接触城市里的中国年轻人。



M28系列: 创意与事工研讨会



再找属于年轻人的节目?听天使夜未眠就对了!从2000年开播以来,本青年节目的宗旨是分享耶稣基督救恩福音,建立基督信仰的生命价值观,一直到现在都没有改变。从每周七集不同的节目内容,得以充实年轻人的心灵,帮助他们解决感情的问题、认识生命的价值、重建自我的形象、分享生命的故事、轻松的学习英文以及教导圣经的话语。我们永远在空中等着你唷~快来听吧!

Copyright © 2012 环球电台 版权所有 . All Rights Reserved.
www.ktwr.net .  www.abc111.net