环球电台互联网中文事工通讯
 

所有通讯

下载


  > 订阅

九月2011通讯 主题

你今天iPhone了吗?

小品

现在无论走到哪里,都可以看到人手一台智慧型手机,正专心地“埋头苦干”,尤其是搭乘大众交通工具时,车厢中每人都完全沉浸于自己手掌中的世界里。

国内当然亦不例外,根据中国互联网络信息中心(CNNIC)显示,截至今年6月,中国手机网民达到3.18 亿,占总网民的65.5%1。而总网民中超过56% 都是30 岁以下的年轻人2!

我在国内夏令营遇到的年轻人们,几乎人手一台iPhone! 根据苹果公司表示,截至今年6月,中国移动iPhone在网用户增至642万,一个月内就新增了80多万3。这些年轻人都赶上了“智慧手机一到手,什么烦恼都没有” 的流行趋势。功能强大的iPhone的确快速地解决了不少筹办营会过程当中的事务性问题,但是真的就“什么烦恼都没有” 了吗?

根据行动程式分析调查公司Distimo最新的报告显示,国内iPhone App Store的下载量已经仅次于美国,成为世界第二iPhone App Store市场4。在今年的大学生夏令营中,真的达到人手一台智慧型手机,手机应用程式包罗万象,软体介面精美。学生们告诉我,手机上网便宜,他们最常使用的就是微博、QQ等社交互联网功能。而在营会中,年轻人最感兴趣的话题或最多面对的问题,不外乎交友恋爱,以及梦想与未来。

智慧型手机另一大厂HTC的广告标语说:「你不需要懂手机,你只需要手机懂你。」 其实,从互联网世界到手机互联网世界,兜了一圈,年轻人在寻找的东西没有变,只是平台变了。当他们面对学业压力、未来的迷惘、恋爱的憧憬、感情的伤害,而试图在他们手掌中的世界寻找认同、安慰、与解答时,我们是否能成为不但懂他们,并且陪伴与引导他们,找到生命方向与出口的媒介?

在上帝的丰盛预备下,环球互联网中文事工今年推出了第一个手机应用程式,并增加年轻人节目,透过流行歌与电影,探讨年轻人的议题,传递圣经中的价值观,盼能藉由与年轻人形影不离的手机,帮助他们每天与上帝同行。

当智慧型手机使科技更贴近我们的生活,”智慧型手机改变你的生活”这句口号成为趋势的同时,我们需要您的祷告与支持,能藉由智慧型手机使国内年轻人的生活更贴近上帝,使”智慧型手机改变国内年轻人的生命”。




1〈中国互联网络发展状况统计报告〉,《中国互联网络信息中心》, (2011,7), 16页
2同上
3〈中国移动iPhone在网用户增至642万〉,《新华网》, (2011,7,21) , http://news.xinhuanet. com/it/2011-07/21/c_121699017.htm
4http://www.smartmobix.com.tw/asis_app_store_download_surges_now_the_second_biggest_market

更多文章: 毋忘 | 透过互联网接触“80後” | 打动中国年轻人的心 | 与梦碎青年有约 | 最"给力"的上帝 | 宣教另一生力军 | 你今天iPhone了吗? | 上帝也给赞! 事工中的创意 | 上帝也听流行歌、也会看电影?
ENG |  |
用您才能,为主作工!
TWR互联网中文事工的使命是透过互联网和相关技术来接触城市里的中国年轻人。



M28系列: 创意与事工研讨会



再找属于年轻人的节目?听天使夜未眠就对了!从2000年开播以来,本青年节目的宗旨是分享耶稣基督救恩福音,建立基督信仰的生命价值观,一直到现在都没有改变。从每周七集不同的节目内容,得以充实年轻人的心灵,帮助他们解决感情的问题、认识生命的价值、重建自我的形象、分享生命的故事、轻松的学习英文以及教导圣经的话语。我们永远在空中等着你唷~快来听吧!

Copyright © 2012 环球电台 版权所有 . All Rights Reserved.
www.ktwr.net .  www.abc111.net