环球电台互联网中文事工通讯
 

所有通讯

下载


  > 订阅

四月2012通讯 主题

上帝也听流行歌、也会看电影?

小品

"创意"(Creative) 是个奇妙的字,与"创造主"(Creator) 十分接近,非常有创意地点出了人类创意的源头来自哪里! 上帝喜爱创意,从光是小蚂蚁,祂就使其有一万六千多种,祂源源不绝的创意,由此可见一斑! 上帝更爱使用创意实体教学,告诉懒惰人去查看蚂蚁1的动作以得智慧!

如果说这个e世代年轻人的“生命气息动作存留”都在乎创意,或许一点也不为过。缺乏创意,就无法引起他们的注意、得不到他们的认同。

因此环球互联网中文事工决定用年轻人感兴趣的---流行歌与电影---来与年轻人分享主耶稣! 你问:周杰伦的"牛仔很忙"也能带出福音? 好莱坞英雄蝙蝠侠也会将荣耀归给上帝?

创意,是从生活的枝微末节中,敏锐体会,激发出来。信仰,是从生命的枝微末节中,敏锐体会,落实而建造起来。流行歌是用文字与音符,创作出一首首的心情故事。电影是人生的缩影,道尽人生百态。上帝乐意参与在我们酸甜苦辣的心情故事里、陪伴在我们的人生道路上。

所以我们秉持着周杰伦的“给我ㄧ首歌的时间”,引导年轻人听出歌词中的"弦外之音",那么,一首感伤的失恋歌曲,也能充满希望与安慰。年轻人也在一部部喜剧、悲剧、爱情片、悬疑恐怖片、动作英雄片中,看到自己的故事,在共鸣中得鼓励,受启发,重拾勇气与梦想,重思生命的意义。

"创意与事工"是环球互联网中文事工2012年的主题,我们期盼装备年轻人的创意与事工技巧,透过年轻人的无限创意,为上帝接触更多的年轻人!

1箴言6:6


更多文章: 毋忘 | 透过互联网接触“80後” | 打动中国年轻人的心 | 与梦碎青年有约 | 最"给力"的上帝 | 宣教另一生力军 | 你今天iPhone了吗? | 上帝也给赞! 事工中的创意 | 上帝也听流行歌、也会看电影?
ENG |  |
用您才能,为主作工!
TWR互联网中文事工的使命是透过互联网和相关技术来接触城市里的中国年轻人。



M28系列: 创意与事工研讨会



再找属于年轻人的节目?听天使夜未眠就对了!从2000年开播以来,本青年节目的宗旨是分享耶稣基督救恩福音,建立基督信仰的生命价值观,一直到现在都没有改变。从每周七集不同的节目内容,得以充实年轻人的心灵,帮助他们解决感情的问题、认识生命的价值、重建自我的形象、分享生命的故事、轻松的学习英文以及教导圣经的话语。我们永远在空中等着你唷~快来听吧!

Copyright © 2012 环球电台 版权所有 . All Rights Reserved.
www.ktwr.net .  www.abc111.net